Мы в социальных сетях

     

Информер

Госуслуги

опрос граждан о качестве оказания услуг учреждения социального обслуживания

Акция под девизом «Никто не забыт»

7 ноября 2018 - ingash

 Воспитание патриотических чувств учащихся – одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к школе, к родному дому, к родной улице, к родному поселку и родной стране.

Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Зарождаясь из любви к семье, дому, к своей «малой Родине», патриотические чувства при умелом воспитании, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимутся до общегосударственного самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству.

В октябре этого года волонтерами - школьниками 6-11 классов Соколовской средней образовательной школы проведена акция по уборке 11 могил, захороненных ветеранов Великой Отечественной войны на местном кладбище. Акция организована специалистом по социальной работе нашего учреждения Глазковой Светланой Владимировной совместно с преподавателем информатики Соколовской СОШ Архентовой Татьяной Викторовной. Десять ребят, а именно Ковель Мария, Лисовенко Алена, Лисовенко Денис, Петров Никита, Кочетков Сережа, Кочеткова Диана, Костюкевич Анна, Сыщенко Полина, Сыщенко Диана, Глазкова Арина, выпалывали траву, убирали листву и вырезали поросль. Они, таким образом, почтили память тех, кто защищал нашу Родину.

Помнить об умерших - это наш нравственный долг. Как говорил Рокоссовский: "Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память об умерших". Надеемся, что организованная учащимися Соколовской СОШ акция под девизом «Никто не забыт» станет традиционной и в ней примут участие не только дети, но и взрослые!